Управляющая компания «ЛГЖТ» приняла участие в выездном форуме-семинаре «Формирование комфортной городской среды в Московской области»

Управляющая компания «ЛГЖТ» приняла сегодня участие в выездном форуме-семинаре «Формирование комфортной городской среды в Московской области». Семинар проходил в городском округе Реутов. К участию были приглашены руководители крупнейших управляющих компаний Московской области, а также председатели Советов многоквартирных домов Московской области. В форуме приняли участие Губернатор Московской области А.Ю.Воробьев и ряд министров Правительства Московской области.

Генеральный директор ЛГЖТ Мамед Азизов рассказал собравшимся об успехах работы компании по губернаторской программе «Мой подъезд» и планах на ближайший год. По его словам, начиная с 2016 года, количество проводимых ремонтов в подъездах многоквартирных домов выросло с 633 до 812 штук в год. При этом общее количество подъездов в домах, находящихся в ведении АО «ЛГЖТ», составляет 2746.

В числе работ, на которые сегодня делает акцент руководство компании, — сохранение теплового контура подъездов, что по итогам 2016-2017 г.г. позволило вернуть жителям переплату за отопление в размере 110 миллионов рублей, из них: 40 миллионов в 2017 году (по итогам 2016г) и 70 миллионов в 2018 году (по итогам 2017 г. ).

В отличие от ряда других управляющих компаний Московской области, в АО ЛГЖТ еще два года назад за собственные средства были завершены работы по замене устаревших деревянных окон на пластиковые стеклопакеты. Кроме того, все установленные светильники в подъездах сегодня энергосберегающие, то есть с минимальным потреблением электричества.

Мамед Азизов остановился на вопросе взаимодействия председателей Советов многоквартирных домов с управляющими компаниями, признав факт важности такого сотрудничества в целях обеспечения комфортного проживания жителей и дальнейшего содержания жилых домов.

По его словам, сегодня в домах, находящихся в обслуживании АО ЛГЖТ, почти везде официально избраны Председатели Советов МКД, которые активно участвуют в жизни дома и осуществляют «народный контроль» за качеством работы управляющей компании и подрядных организаций.

«Благодаря началу действия программы Губернатора Московской области «Мой подъезд», мы получили реальную возможность осуществлять ремонтные работы с большей периодичностью, начав применять новые виды строительных материалов и отделки. Нужно сказать, что до начала действия такой программы, основная масса управляющих компаний использовала традиционный подход к текущему ремонту. Как правило, это обыкновенная побелка потолков и покраска стен подъезда. Современные требования жителей диктуют решать такие задачи в комплексе, расширяя и количество проводимых работ в подъездах многоквартирных домов. Сегодня помимо покраски мы полностью меняем почтовые ящики, лицевые панели электрощитов и клапаны мусоропровода, ремонтируем перилла и входные группы. Перед началом ремонтных работ, мы согласуем с членами Совета многоквартирного дома цветовую палитру используемых красок, строительные материалы и даже сметную документацию. Были случаи, когда за строительными материалами мы выезжали в магазин вместе с жителями и там осуществляли заказ на месте», подчеркнул Мамед Азизов.

Люберцы.рф