Более 100 камер планируют установить на таможенных постах в Подмосковье

На таможенных постах в Московской области планируют установить более 100 камер в рамках внедрения системы видеоконтроля, сообщил в интервью РИАМО первый заместитель начальника Московской областной таможни полковник таможенной службы Александр Дуров.

«На этапе тестового запуска планируется использовать около пяти мобильных камер и несколько стационарных. В дальнейшем их количество на 22 постах может составить более 100 штук», — сказал Дуров.

Он отметил, что система видеомониторинга даст дополнительные возможности для контроля за действиями должностных лиц, непосредственно осуществляющих досмотр. Видеоинформация о совершении таких операций будет передаваться на следующий этап таможенного контроля, в центр оперативного мониторинга и управления рисками, где ее оценят и проанализируют.

По его словам, система видеоконтроля − это всего лишь один из элементов системы управления рисками.

«За счет ее внедрения мы рассчитываем повысить эффективность работы системы в целом и степень ответственности тех должностных лиц, которые задействованы на этапе фактического контроля в частности», — добавил Дуров.