Кинологи из Перова прошли в колонне парада Победы в Люберцах

Перовские кинологи стали участниками военно-исторического парада, приуроченного ко дню Победы, в городе Люберцы.

Помимо кинологов из района Перово, к мероприятию присоединились специалисты из подмосковных городов Люберцы, Железнодорожный, Балашиха, а также из поселка Томилино. Приглашение на участие в параде поступило от кинологического центра «Новый легион», расположенного в городе Люберцы.

Люберецкий парад возглавила колонна военной техники, за ней следовал эскорт мотоциклистов-байкеров, легендарная «Катюша» и кавалеристы. За ними шествие продолжали военные кинологи со служебными собаками, молодежь с макетом военного заградительного аэростата, ветераны и участники войны на грузовых машинах, военные медики из подмосковных медицинских училищ. Все участники театрализованного шествия были одеты в военную форму.

Как рассказала участница парада из колонны военных кинологов, перовчанка Эльвира Боровинская, на протяжении всего Октябрьского проспекта, на котором проходил парад, участников шествия встречали жители города. По ее словам, после окончания парада они активно подходили к кинологам, интересовались собаками и просили сфотографироваться на память.

— Казалось, что в эти минуты весь город вышел на улицу, — поделилась своими впечатлениями Эльвира Боровинская. — Это было как в кинохронике, когда мирное населения в мае 1945 года встречало победителей… Все мы испытали в эти минуты непередаваемое чувство гордости за свою страну, за свой народ и его великий подвиг.