Люберецкие подростки будут трудоустроены летом

В период летних каникул в округе должны трудоустроить 365 подростков, сообщает городской сайт ИнфоЛюберцы со ссылкой на пресс-службу администрации округа.

«О трудоустройстве 365 подростков, в том числе из неблагополучных семей, в период летних каникул шла речь на заседании в администрации округа Координационного совета по кадровому обеспечению организаций и индивидуальных предпринимателей. Этот вопрос был признан наиболее актуальным на текущий момент», — говорится в сообщении.

О ситуации с трудоустройством несовершеннолетних рассказал заместитель главы округа Андрей Сыров.

«В этом году 25 образовательных учреждений округа подали заявки в Центр занятости населения на создание в своих стенах школьных трудовых бригад. Таким образом, молодые люди в возрасте от 14 до 18 лет, которые хотят заработать «карманные» деньги, могут войти в школьную трудовую бригаду с зарплатой порядка 4 тысяч рублей или устроиться на предприятие, где могут заработать 10 тысяч рублей. В основном, эти работы связаны с благоустройством», — отметил Сыров.

Ряд проблемных моментов возник с обсуждением вопроса о трудоустройстве осужденных. На сегодняшний день в городском округе 30 человек должны отбыть обязательные работы и еще 70 – исправительные. На сегодняшний день только 4 работодателя готовы трудоустроить эту группу людей.

В трудоустройстве иностранной рабочей силы не возникло изменений. Проблемы в основном связаны с отказом работодателя предоставить иностранцу рабочее место при наличии свободной вакансии. Также есть недопонимание относительно разрешения на временное проживание и вида на жительство. В первом случае мигрант может осуществлять трудовую деятельность только в том регионе, где получил данное разрешение, во втором – он может работать в любом субъекте. Но даже с правильным пакетом документов иностранцы жалуются на отказ работодателя предоставить им рабочее место.

По итогам Координационного совета участникам были даны соответствующие распоряжения, в том числе создание информационной Памятки для работодателей с закрепленным в ней порядком предоставления рабочих мест, проведение рабочих групп и тесное взаимодействие ее участников.