В Люберцах провели работу по промывке ливневой канализации на Красноармейской улице

В пятницу, 6 апреля, глава городского округа Люберцы Владимир Ружицкий провёл выездное совещание по вопросу строительства и промывки ливневой канализации на Красноармейской улице у дома № 17. Это один из наиболее проблемных участков, вызывающий большое количество жалоб жителей.

«Мы постепенно избавляемся от луж на дорогах городского округа. В прошлом году провели работы по строительству и промывке ливневой канализации в гарнизоне, на улице Кирова, на Октябрьском проспекте в районе ТЦ «Выходной». Сегодня — на улице Красноармейская у бывшего ДОКа-13. Из нее вычистили около 10 кубических метров песка», — сказал Владимир Ружицкий.

Глава также добавил, что работы были проведены силами АО «Люберецкий водоканал». Был очищен участок ливнёвки протяженностью 320 метров. В настоящий момент подтопления на улице Красноармейская нет.

«Мы создали специальное подразделение по ливнестокам в «Люберецком водоканале». Стоит задача бороться с лужами на дорогах и во дворах по максимуму. Еще очаги, где появляются «моря», остаются. Мы будем думать, как этот вопрос решать», — пояснил Владимир Ружицкий.

Он отметил, что промывки ливневых канализаций проводятся в округе в плановом режиме.