Юные балерины из Котельников выступят на международном конкурсе

Двадцать восьмого марта в Екатеринбурге стартовал международный конкурс классического танца «Щелкунчик приглашает». В нем участвуют солисты и ансамбли балетных школ со всей России и стран ближнего и дальнего зарубежья. Оценивают мастерство конкурсантов артисты Большого театра, педагоги и художественные руководители хореографических колледжей и училищ, известные деятели культуры.

«Наша балетная студия («Фуэте» – ред.) в составе семи человек принимает участие в международном конкурсе в Екатеринбурге. Возраст юных балерин – от 10 до 13 лет. Они представят массовые номера «Вальс маков и васильков» и «Вальс нежности» в номинации «Ансамбль», в дуэте – «Вариация жемчужин» и «Вариация сестрички», а также в номинации «Малые формы» исполнят номера под названием «Цыганочки» и «Танец маленьких лебедей»», – сказала руководитель студии Элина Никифорова.

Она добавила, что в номинации «Соло» будут представлены «Вариация принцессы Флорины» и «Вариация Титри». Конкурсные дни проходят 29 и 30 марта. Результаты будут известны 1 апреля.

Успехов юным балеринам пожелала глава Котельников Ирина Польникова.

«Наши творческие коллективы радуют своими победами в фестивалях различного уровня. Хочу пожелать участницам студии «Фуэте» успехов, покорения новых вершин, достойно проявить мастерство и навыки на столь почетном конкурсе», – сказала Польникова.

Международный детско-юношеский конкурс «Щелкунчик приглашает» проходит раз в два года при строгом видеоотборе участников. Из почти тысячи заявок во второй тур прошли 360 конкурсантов от 10 до 18 лет. Это коллективы из России, Германии, Израиля, Казахстана.