Утилизация мусора от сноса пятиэтажек в Москве не станет проблемой для Подмосковья

Строительный мусор от сноса домов по программе реновации жилфонда Москвы не станет проблемой при утилизации, сообщил во вторник губернатор Московской области Андрей Воробьев.

«Разные отходы (от сноса домов по программе реновации жилфонда столицы – ред.) классифицируют по-разному. В частности, когда разрушают хрущевку, арматура, которая пользуется спросом, — отдельно. У нас и у Москвы есть программа, которая позволяет говорить о том, что не будет являться проблемой снос старых пятиэтажек», — сказал Воробьев в прямом эфире радио «Эхо Москвы».

Он добавил, что вопрос об утилизации строительного мусора в результате программы — правильный и логичный, его часто задают властям.

«Бытовые отходы — вот, что мы сейчас прежде всего должны. Потому что мы не можем, не умеем работать с органикой, не разбираем мусор, не перерабатываем до сих пор органику в компост, вторичный грунт. Это нам предстоит сделать», — заключил губернатор.

Воробьев лично контролирует ситуацию с полигонами ТБО в Подмосковье и докладывает в администрацию президента РФ о ходе дел. Ранее губернатор сообщил, что мусорный полигон «Ядрово» в Волоколамском районе будет закрыт в рамках начала активной стадии рекультивации.