Три станции «фиолетовой» ветки метро Москвы снова открылись для пассажиров

«Ура! На день раньше намеченного срока мы открыли движение по юго-восточному участку Таганско-Краснопресненской линии. Станции «Лермонтовский проспект», «Жулебино» и «Котельники» вновь открыты для входа и выхода. Благодарим пассажиров за терпение, а строителей – за оперативную работу!» — говорится в сообщении.

Как отмечается в сообщении пресс-службы Московского метрополитена, присоединение строящейся Кожуховской линии в районе станции «Лермонтовский проспект» завершено.

Станции «Котельники», «Жулебино» и «Лермонтовский проспект» открылись в пятницу в 10:00 после проведения необходимых проверок безопасности.

Метрополитен использовал перерыв в работе трех станций Таганско-Краснопресненской линии, чтобы провести ремонт важных механизмов и генеральную уборку станций. Специалисты перебрали для профилактики более 1,2 тысячи узлов контактного рельса на участке «Выхино» — «Котельники». Кроме того, на станции «Жулебино» заменили металлические части двух стрелочных переводов. На станциях «Котельники» и «Жулебино» проверили все важные механизмы эскалаторов