Более 60 тыс бесплатных билетов оформили из‑за закрытия станции «Выхино»

За четыре дня с момента временного закрытия железнодорожной станции «Выхино» в Москве Центральная пригородная пассажирская компания (ЦППК) оформила пассажирам более 60 тысяч бесплатных разовых проездных билетов, сообщила РИАМО в среду пресс-секретарь ОАО «ЦППК» Софья Попова.

С 24 по 30 марта для строительства Кожуховской линии московского метро временно закрыты три станции Таганско-Краснопресненской ветки: «Котельники», «Жулебино» и «Лермонтовский проспект». В это же время для разгрузки станции «Выхино» пригородные электропоезда проезжают железнодорожную платформу «Выхино» без остановки.

«По данным ЦППК, за четыре дня (24-27 марта) было оформлено более 60 тысяч бесплатных разовых билетов от станций «Панки», «Ухтомская», «Люберцы-1», «Косино» до московских железнодорожных станций Казанского направления и обратно. В сравнении с аналогичным периодом закрытия железнодорожной станции «Выхино» в октябре прошлого года, количество оформленных бесплатных проездных документов выросло на 12 тысяч», — сказала Попова.

По ее словам, в настоящий момент продолжается активное информирование пассажиров о временном закрытии станции «Выхино». Со среды введено дополнительное аудио-оповещение пассажиров в пригородных электропоездах Казанского направления МЖД о компенсационных автобусах КМ3, курсирующих от платформы «Вешняки» до станции метро «Выхино» и обратно.

«Кроме того, информация об альтернативных маршрутах размещена на мониторах на десяти остановочных пунктах Казанского направления», — отметила Попова.

В период закрытия трех станций «фиолетовой» ветки метро организована работа компенсационных автобусов. Бесплатные автобусы ходят по маршрутам КМ1 «Выхино» – «Жулебино» с остановками у платформы «Косино» и станции подземки «Лермонтовский проспект», КМ2 «Кузьминки» – «Котельники» останавливаются у станции метро «Жулебино», КМ3 связывают «Выхино» с платформой «Вешняки».