Автобусы перевезли свыше 300 тыс человек в районе закрытых станций метро

Компенсационные автобусы за три дня перевезли более 300 тысяч человек на юго-востоке Москвы, где закрыли три станции Таганско-Краснопресненской линии метрополитена, сообщается в Telegram-канале столичной подземки.

С 24 по 30 марта для строительства Кожуховской линии метро временно закрыты три станции Таганско-Краснопресненской линии: «Котельники», «Жулебино» и «Лермонтовский проспект». Бесплатные автобусы ходят по маршрутам КМ1 «Выхино» – «Жулебино» с остановками у платформы Косино и «Лермонтовского проспекта», КМ2 «Кузьминки» – «Котельники» останавливаются у метро «Жулебино», КМ3 связывают «Выхино» с платформой Вешняки.

«Компенсационные автобусы полностью справляются с потоком пассажиров у временно закрытых станций Таганско-Краснопресненской линии метро. Начиная с субботы, они перевезли более 300 тысяч человек», — говорится в сообщении.

По линиям трех маршрутов ежедневно курсируют около 200 машин особо большого класса. Интервалы движения составляют 30-40 секунд на маршрутах КМ1 и КМ2, плановый интервал на маршруте КМ3 – 6 минут.