Альпинисты убирают снег и наледь с крыш домов в Котельниках

Снег и наледь с крыш домов в Котельниках убирают при помощи специальной техники, также к работе привлекают альпинистов, говорится в сообщении пресс-службы администрации муниципалитета.

«Ежедневно в городском округе проводится уборка снега и наледи с крыш домов. В работе задействуют специальные вышки, привлекаются альпинисты и сотрудники управляющей компании», – сказала глава Котельников Ирина Польникова.

Она уточнила, что работы проходят в микрорайонах Ковровый, Силикат, Белая Дача и на других территориях. Перед тем как приступить к очистке снега и наледи, УК должна проинформировать об этом жильцов. Особое внимание уделяется вопросам безопасности жителей при выполнении работ.

«Место, где производятся работы, ограждается лентой, с двух сторон дома дежурят специалисты, в целях безопасности выход из подъезда блокируется на время очистки. Если жильцам надо выйти, работы приостанавливаются», – добавила Польникова.

Работы по очистке кровли от снега и наледи УК «Котельники» проводит ежедневно. По словам представителей управляющей организации, в случае, если в ходе работ повреждаются козырьки, они закупают материалы и устанавливают новые.