Владимир Ружицкий встретился с жителями ЖК «Люберцы»

В субботу, 3 марта, глава городского округа Люберцы Владимир Ружицкий провел встречу с жителями ЖК «Люберцы-2015/2016/2017». Она прошла совместно с заместителем министра транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области Андреем Середневым в школе № 28 на ул. Вертолётная.

В начале встречи глава муниципалитета отчитался о проделанной администрацией работе в 2017 году, обозначил приоритетные направления деятельности на 2018 год. Далее Владимир Ружицкий ответил на вопросы люберчан.

Одним из первых жители ЖК «Люберцы» подняли острый для микрорайона вопрос – экологическую обстановку в округе. Владимир Ружицкий предложил провести в администрации круглый стол по текущим проблемам с привлечением представителей министерства экологии и природопользования Московской области. Также глава посоветовал жителям создать в микрорайоне дружину экологического контроля.

Строительство социальных объектов – ещё одна актуальная тема для нового микрорайона. Представитель компании-застройщика «Самолёт Девелопмент» отметил, что в 2018-2019 гг. в микрорайоне планируется построить два детских сада и две школы. Кроме того, в настоящий момент проходят согласование документы для строительства поликлиники.

Интересовал жителей и вопрос возведения торгового центра. По словам застройщика, он будет построен на улице Барыкина. Владимир Ружицкий поручил представителю компании разместить на официальном сайте полную информацию о строящихся объектах.

«На вашем сайте должна быть полная информация о застройке. Жители не должны задавать вопросы о сроках и месте строительства тех или иных объектов», — заметил глава.

Ещё одна традиционно острая тема для ЖК «Люберцы» – строительство дорог. «Мы часами стоим в пробках, у нас огромный микрорайон, а выезд из него только один», — жаловались люберчане.

Владимир Ружицкий заметил, что к концу мая текущего года заканчиваются все подготовительные работы и начинается строительство второго выезда из микрорайона. Кроме того, будет дорога через улицу Вертолётчиков и улицу Липчанского на территории Москвы, добавил глава.

Также на встрече обсудили проблему оптимизации маршрутов общественного транспорта, работу управляющих компаний, организацию парковочного пространства. Все обращения внесены в протокол и приняты в работу.