Владимир Ружицкий возложил цветы к подножию памятника Воину-Освободителю

Сегодня, 23 февраля, глава городского округа Люберцы Владимир Ружицкий и председатель Совета ветеранов Юрий Орехов возложили цветы к подножию памятника Воину-Освободителю. В мероприятии также приняли участие представители администрации, политических партий, общественных объединений, учащиеся школ и училищ городского округа Люберцы.

Глава отметил, что за тысячелетнюю историю Россия, которая вела оборонительные войны, состоялась как держава, благодаря защитникам Отечества.

«День защитников Отечества для более старого поколения людей – это День Советской Армии и военно-морского флота. Сегодня мы поздравляем не только мужчин, но и всех защитников Отечества, которыми являются и женщины. Только истинные патриоты своей страны могут носить это почётное звание. С Праздником! Мира, любви, благополучия, чистого неба над головой!» — сказал Владимир Ружицкий.

Он также добавил, что нынешние времена непростые, политическая ситуация в мире накалена.

«Мы должны обращать внимание на своих защитников Отечества и заниматься патриотическим воспитанием подрастающего поколения», — заключил глава.

Напомним, что на фронтах Великой Отечественной сражались 50 тысяч люберчан, более 17-ти тысяч из них отдали свои жизни, приближая славный день Великой Победы. Более 700 человек были призваны для участия в военных действиях в Афганистане, более 350 воевали в Чечне. Около 400  наших ребят проходят сейчас службу в рядах Российской армии.