Владимир Ружицкий провёл заседание оперативного штаба по ликвидации последствий обильного снегопада

5 февраля в администрации городского округа Люберцы прошло заседание оперативного штаба по ликвидации последствий обильного снегопада. В рамках мероприятия был заслушан доклад о проведённой за последние сутки работе по уборке снега.

Начальник управления благоустройства Марина Зинкина отметила, что сотрудники администрации проводили мониторинг качества уборки территории. В результате было выявлено, что в «зелёной зоне» обслуживания оказались ООО «Авангард», АО «ЛГЖТ», АО «Лук».

В качестве примера взаимодействия жителей и управляющей компании Марина Зинкина назвала инициативу АО «Лук» из собранного снега сделать горку для детей на ул. Шоссейной.

В «красной зоне» оказались УК ООО «Комфортжилсервис», обслуживающее ЖК «Кореневский форт» и ЖК «Малое Павлино».

«Подобные снегопады у нас нечасто, и к ним надо быть готовыми. Любая структура, работающая в этом бизнесе, должна справляться с подобными ситуациями», — сказал Владимир Ружицкий, обращаясь к  представителю управляющей компании.

Глава городского округа напомнил, что в ходе последнего объезда ЖК «Малое Павлино» было выявлены проблемы и в жилищно-коммунальном хозяйстве: в подвалах домов стоит вода.

«Надо находить решения, прошу пригласить экспертов разобраться, что можно предпринять. Буду ждать полного выполнения поставленной задачи», — подчеркнул Владимир Ружицкий.

Также был поднят вопрос о деятельности УК «Капиталинвест» и УК «Мужеп», которые также оказались в «красной зоне».

«Разберитесь, чтобы люди могли ходить, машины ездить, займитесь своими обязанностями», — обратился к УК глава городского округа.

Общаясь с представителем УК АО «Комбинат ЖКХ и благоустройство», которая первую зиму осуществляет свою деятельность на территории Марусино, Владимир Ружицкий подчеркнул, что надо брать пример с более квалифицированных коллег.

«В этом бизнесе не должно быть случайных людей. Вы все следите за замечаниями жителей в социальных сетях. Люди спрашивают, куда уходят затраченные на вашу работу деньги», — подытожил Владимир Ружицкий.

Глава особо подчеркнул, что до 7 февраля необходимо полностью очистить округ от навалов снега, привести в порядок дороги, тротуары, пешеходные переходы и дворы. Особое внимание следует уделить территориям около больниц, детских садов и учебных заведений. Все работы глава округа держит под личным контролем.