В Люберцах возобновил работу каток на стадионе «Торпедо»

Центральный каток на стадионе «Торпедо» в подмосковных Люберцах возобновил в понедельник свою работу после периода оттепели. Об этом рассказал глава муниципалитета Владимир Ружицкий.

«Из-за аномальной теплой погоды этой зимой в декабре самый большой каток на стадионе «Торпедо» в Люберцах поработал всего два дня. В понедельник, 8 января, как только подморозило, его оперативно снова залили, и он теперь открыт для посетителей. Это первый зимний каток с натуральным льдом в Московской области, который начал работу после оттепели», — сказал Владимир Ружицкий.

Он подчеркнул, что заливка льда идет каждую ночь после катаний, днем каток шлифуется.

«На стадионе стоит трактор, который по мере необходимости чистит лед от снега. Если идет сильный снегопад, то трактор выходит на каток каждый час», — добавил Владимир Ружицкий.

Он напомнил, что площадь катка составляет 16 тысяч квадратных метров, он является одним из самых больших в Московской области. По выходным каток будет работать с 11:00 до 22:00, по будням — с 16:00 до 22:00. Билет на каток для взрослых в выходные и праздничные дни будет стоить 250 рублей, детский — 100 рублей. Вход для взрослых по будням — 150 рублей, для детей – 50 рублей. Прокат коньков будет стоить 150 рублей без ограничения времени катания, хоккейной клюшки и шайбы – 150 рублей. Заточка коньков обойдется в 250 рублей.

«Многодетные семьи, дети, оставшиеся без попечения родителей, дети до семи лет, ветераны и участники Великой Отечественной войны могут посещать каток бесплатно. Также во вторник и четверг с 12:00 до 14:00 пенсионеры проходят бесплатно», — подчеркнул глава.

Также он добавил, что на территории катка будет работать кафе, где можно перекусить и выпить горячие напитки.

По материалам РИАМО в Люберцах