Реконструкция проспекта Победы

В микрорайоне «Красная горка» городского округа Люберцы могут появиться новые арт‑объект и пешеходная зона.

Концепцию реконструкции проспекта Победы рассмотрели сегодня на совещании с представителями подрядной организации. Как рассказал журналистам глава Владимир Ружицкий, основные пожелания жителей по реконструкции проспекта Победы касались увеличения числа парковочных мест и количества зелёных насаждений. В проекте все эти моменты учтены. «Документ подготовлен специалистами Мастерской по благоустройству территорий при НИиПИ Градостроительства Московской области. В результате благоустройства на одной из главных улиц микрорайона появятся дополнительные парковочные карманы, вдоль тротуаров высадят деревья и кустарники, пешеходная зона приобретёт единый стилистический облик», — сказал Владимир Ружицкий

Он также добавил, что пешеходная зона будет выложена разноформатной плиткой, выдержанной в серой цветовой гамме. Вдоль проспекта появятся малые архитектурные формы, скамейки. Также предусмотрена установка ограждающих столбиков и барьеров. А на пересечении проспектов Победы и Гагарина появится современный арт-объект, выполненный в виде пятиконечной звезды.

«Этот символ отсылает нас к названиям проспектов – Победы и Гагарина. В зимнее время года «Звезда» будет украшена новогодней подсветкой», — сказал Ружицкий.

Реконструкция проспекта Победы запланирована на 2018 год. До декабря 2017-го предстоит произвести все необходимые финансовые расчеты для определения стоимости проекта.

Пресс-служба

Администрации городского

округа Люберцы.