Лидия Антонова обсудила вопросы развития образования с директорами школ Люберец, Дзержинского и Котельников

В четверг, 9 ноября в здании администрации городского округа Люберцы состоялся семинар-совещание для руководителей общеобразовательных учреждений Люберец, Дзержинского и Котельников. Мероприятие проводилось в рамках партийного проекта «Единой России» «Модернизация образования».

На совещании присутствовали секретарь Московского областного отделения партии «Единая Россия», депутат Госдумы Лидия Антонова, депутат Мособлдумы Игорь Коханый и секретарь местного отделения Партии, глава городского округа Люберцы Владимир Ружицкий.

В начале встречи Лидия Антонова поздравила с 80-летним юбилеем ветерана педагогического труда, заслуженного учителя Российской Федерации, первого директора люберецкой гимназии №41 Валентину Чурьяковскую.

«Я хочу поблагодарить Валентину Карповну в первую очередь за то, что сыграла огромную роль в продвижении образования Люберецкого района и в целом Подмосковья. Те программы, которые представляла Валентина Карповна в начале 90-х годов, легли в основу сначала Люберецкой программы, потом Московской областной и Федеральной программы, — сказала депутат. — Желаю вам долгих лет, здоровья, творчества, неиссякаемого желания работать, помогать, чтобы еще долгие-долгие годы мы могли с вами сотрудничать, вместе радоваться успехам образования Подмосковья и вместе преодолевать трудности».

С приветственным словом к участникам семинара также обратился секретарь местного отделения «Единой России» Владимир Ружицкий.

«На сегодняшний день качество образования в Люберцах заметно повысилось. Благодаря Лидии Антоновой, которая является академиком Российской академии образования, у вас сегодня есть прекрасная возможность обменяться опытом, мнениями и найти решения, как еще можно повысить уровень образования в Подмосковье», — сказал глава Люберец.

Далее с докладом выступил директор Центра социально-экономического развития «Высшей школы экономики» Сергей Косарецкий. Он отметил, что в погоне за результатами по госэкзаменам, педагоги, порой, забывают о мотивации ребенка к обучению.

«Не нужно гнаться за результатами ОГЭ и ЕГЭ, а нужно повышать мотивацию каждого ребенка в учебе. Нужно создать возможности для получения образования высокого качества каждым ребенком», – отметил Сергей Косарецкий.

На семинаре также были подняты важные вопросы развития отечественного образования в целом, которые вызвали у собравшихся большой интерес.

Подводя итоги совещания, Лидия Антонова также подчеркнула важность повышения учебной мотивации школьников.

«У нас задача сегодня не просто дать учащимся знания, для нас главное, чтобы они эти знания хотели получать, мотивировать их. Сегодня такой лозунг у учителей: «научить учиться». Можно учиться не только у учителя, можно учиться через информационное поле, через дополнительное образование. Добивается всего тот, кто хочет учиться», – заключила Антонова.