Открытие пекарской лаборатории состоялось в Краскове Люберецкого округа

В четверг, 2 ноября, в Краскове Люберецкого округа состоялось открытие учебной лаборатории «Пекарь» на базе Люберецкого техникума им. Героя Советского Союза Ю.А. Гагарина. В торжественном мероприятии приняли участие секретарь Московского областного отделения партии «Единая Россия», депутат Госдумы Лидия Антонова и секретарь местного отделения Партии, глава округа Владимир Ружицкий.

Директор техникума, член партии «Единая Россия» Ольга Клубничкина показала почетным гостям новейшее оборудование, которым оснащена лаборатория, а также предложила приготовить кулинарные изделия своими руками.

В рамках открытия лаборатории также состоялось подписание трехстороннего договора с администрацией городского округа Люберцы, АО «Люберецкий хлебокомбинат» и техникумом о сотрудничестве в сфере подготовки кадров для нужд Люберецкого округа.

По завершении подписания договора, Владимир Ружицкий поблагодарил директора Люберецкого техникума имени Гагарина Ольгу Клубничкину и генерального директора АО «Люберецкий Хлебокомбинат» Ирину Гармашеву и выразил надежду на плодотворное сотрудничество.

«В основе основ жизни каждого человека лежит обучение и образование. Благодаря обучению в техникуме имени Гагарина молодые люди, получают профессиональное образование, приобретают навыки и в дальнейшем успешно реализовываются как профессионалы», — сказал глава городского округа Люберцы.

Секретарь Московского областного отделения партии «Единая Россия» Лидия Антонова отметила, что образование в России сегодня переживает очередной исторический момент, но несмотря ни на что, профессия пекаря всегда будет востребованной.

«Сейчас такой период, когда образование в России переживает очередной исторический момент, новую стратегию, новый путь развития. Появилось много новых профессий, такие как генная инженерия. Но есть профессии, которые никогда никуда не уйдут и требуют человеческих рук. Профессия пекаря – одна из них», — сказала депутат.

Лидия Антонова также отметила, что сегодняшнее подписание трехстороннего соглашения – является вектором направления, по которому необходимо развиваться профобразованию страны.

«Благодаря такому взаимодействию, работодатель, образовательное учреждение и органы власти выстраивают рынок так, чтобы это нужно было людям, — уточнила Антонова. – Кроме того, в нашем Люберецком техникуме, всегда были сильны традиции нравственного воспитания. Я хочу, чтобы это развивалось и чем больше будет подписано соглашений на территории городского округа Люберцы между конкретными школами, предприятиями, и образовательными учреждениями, тем больше будет уверенности у люберецкой молодежи в том, что они могут найти хорошую работу в своем родном округе».

Отметим, что профессия пекаря входит в ТОП-50 перспективных и востребованных специальностей. Люберецкий техникум имени Гагарина первый и пока единственный в Московской области, где обучают данной профессии. Кроме того, образовательное учреждение входит в сотню лучших средне-специальных учебных заведений России. А студентов здесь обучают по стандартам WorldSkills.