Владимир Ружицкий встретился с жителями городского округа Люберцы

Сегодня, 25 октября, глава городского округа Люберцы Владимир Ружицкий провёл очередную встречу с жителями. Она прошла в Малаховке в культурно-досуговом центре «Союз». На встрече обсудили вопросы ЖКХ, капитального ремонта многоквартирных домов, благоустройства придомовых территорий и транспортного обслуживания.

Больше всего вопросов было посвящено работе жилищно-коммунального комплекса. Люди говорили про плохое состояние дорог, отсутствие уличного освещения, а также несанкционированные свалки.

«Раньше Малаховка считалась «жемчужиной» Подмосковья. Сейчас поселок хуже всех по всем показателям в городском округе Люберцы. Надо исправить такое положение и навести порядок в сфере ЖКХ. Управляющие компании и сотрудники администрации округа несут за это ответственность», – подчеркнул Владимир Ружицкий.

Так, жительница дома №11 по улице Комсомольской в Малаховке пожаловалась главе на плохое качество воды в квартире. По словам женщины, на бытовых приборах и посуде остается ржавый налет.

«Водозаборный узел №12 в Малаховке, который обеспечивает водой этот дом, в 2018 будет реконструирован. Здесь планируется установить блок обезжелезивания воды. В настоящее время ведутся проектные работы», – сказал Владимир Ружицкий.

Подняли на встрече и вопросы транспортного обслуживания. По словам малаховцев, автобус №463 не соблюдает интервалы движения, ждать его иногда приходится очень долго. Глава поручил начальнику управления транспорта, организации дорожного движения и развития дорожной инфраструктуры администрации округа Сергею Плитову разобраться в проблеме и наладить работу социальных маршрутов в поселке.

Одна из жительниц Малаховки рассказала главе о неудовлетворительной работе налоговой инспекции. Женщина утверждает, что дозвониться в данную структуру очень проблематично. Она также поинтересовалась, существуют ли социальные льготы для ветеранов труда на оплату земельного налога.

«Да, такая льгота появится у ветеранов труда, проживающих на территории Малаховки . Уже со следующего года плата за земельный налог для этой категории граждан будет снижена на 50 процентов», — отметил Владимир Ружицкий.

Встреча продолжалась почти 2 часа. Пообщаться с главой городского округа пришли порядка 450 жителей. Владимир Ружицкий и сотрудники администрации ответили на 52 вопроса.

«Разговор получился острым, непростым, но при этом продуктивным. Благодарю жителей за интересные и продуманные вопросы!», — заключил глава.

Фото С. Свечникова