Акция помощи бездомным животным прошла в Люберцах

В люберецком парке «Наташинские пруды» прошла благотворительная акция «Мы в ответе за тех, кто нам верит» и выставка животных из приютов «Дорога домой». Мероприятия организованы при участии администрации городского округа Люберцы, руководства парка, волонтёрского сообщества «Котовски&Собакен».

Акции помощи подопечным приютов проходят в Люберцах в третий раз. В  парке организован сбор средств животным из приютов и находящимся на передержках, проходят благотворительные лотереи, детские мастер-классы, ярмарка сувенирной продукции. Все средства от продажи будут направлены на нужды животным, оставшимся без дома.

«Сегодня в парке волонтерское сообщество «Котовски&Собакен» привезли своих подопечных. Это 7 собак и 9 кошек. С животными можно познакомиться, поиграть, при желании сразу забрать домой. Жители подходят, интересуются, кто-то выражает желание присоединиться к волонтерам . Также в рамках акции волонтеры раздают стикеры, пропагандирующие ответственное отношение к животным», — рассказал журналистам художественный руководитель люберецких парков Григорий Негин.

  Кроме того, в рамках благотворительной акции на улицах Люберец появились  19 сити-форматов, пропагандирующие бережное отношение к кошкам и собакам.

 Фото С Свечникова

Пресс-служба администрации

городского округа Люберцы