Люберецкие молодогвардейцы рассказали о своей деятельности в округе

В четверг, 28 сентября, в исполкоме местного отделения партии «Единая Россия» городского округа Люберцы состоялся прием активистов в «Молодую Гвардию»

Среди молодых людей, изъявивших желание вступить в ряды участников движения – студенты и ученики старших классов люберецких школ.

«Мы всегда рады видеть новых членов. И, разумеется, приглашаем всех, кому небезразличны идеи и цели «Молодой Гвардии Единой России», тех, кто хочет узнать что-то новое и проявить себя. Наиболее активные ребята становятся кураторами различных направлений, которые ведет Гвардия, и, возможно, в будущем они станут руководителями отделений или секретарями Партии», — уточнил активист МГЕР Юрий Талянский.

Руководитель «Банка студенческих стажировок» – одного из направлений Агентства студенческих коммуникаций «Кампус» в Люберцах Ашот Маргарян рассказал, что данное направление создано для оказания помощи студентам в организации производственной практики, стажировки и последующего трудоустройства.

«В августе этого года нам удалось договориться с газетой «Люберецкая панорама», где начинающие специалисты прошли практику работы журналистами. Студенты, проработав в редакции, были очень довольны своей стажировкой», — уточнил Ашот Маргарян.

Участники движения «Молодая Гвардия Единой России» также рассказали новобранцам о других направлениях своей деятельности. Так, например, люберецкие активисты организовали «Литературную гостиную», в рамках которой проводятся литературные вечера в Малаховской библиотеке. Участники направления «Медиагвардия» отслеживают негативный контент в пабликах городского округа, при обнаружении негатива направляют данную информацию в региональный штаб МГЕР, после чего, благодаря сотрудничеству с Роскомнадзором, паблик закрывается.

Кроме того, молодогвардейцы успешно реализуют проект «Народный дозор памяти». Задача активистов в рамках этого проекта осмотреть все памятники Великой Отечественной войны, убедиться в том, что они находятся в удовлетворительном состоянии и сделать фотографии памятников с разных ракурсов. Также необходимо собрать небольшую историческую справку о каждом обелиске и выложить на специальный геопортал.

«Данную работу мы в полном объеме провели в родном округе, а также помогли молодогвардейцам из соседних муниципалитетов», — уточнил Юрий Талянский.

Активисты уточнили, что это далеко не все проекты, которыми они занимаются. Начиная с 4 октября, несколько раз в неделю участники движения «Молодая Гвардия» будут проводить встречи с учениками старших классов в школах городского округа, со студентами техникумов и ВУЗов, где подробно расскажут о своей деятельности и намеченных на ближайшее время мероприятиях.