Депутат Госдумы провела открытый урок в новой школе Люберец

В День знаний в городском округе Люберцы состоялось открытие школы-новостройки №28 на 1100 мест. В торжественном открытии приняла участие секретарь Московского областного регионального отделения партии «Единая Россия», депутат Государственной Думы Лидия Антонова и секретарь местного отделения Партии, глава округа Владимир Ружицкий

«Сегодня открыта первая школа в этом строящемся микрорайоне. Нашим детям предстоит подружиться, заложить фундамент истории школы. Самое главное в любой школе – это педагогический коллектив и ученики. И я уверен, что школа №28 станет одной из лучших в Московской области», – отметил Ружицкий.

Генеральный директор компании-застройщика «Самолет-девелопмент» Игорь Евтушевский вручил символический ключ директору школы №28 Светлане Абузяровой, которая, в свою очередь, поблагодарила строителей и администрацию округа. По ее словам, учеников такой современной, технически оснащенной школы ждет большое будущее.

Почетные гости мероприятия поздравили учеников и учителей новой школы с началом учебного года и осмотрели кабинеты и оснащение учебного заведения. Лидия Антонова отметила, что в данной школе для детей открыты огромные возможности для развития.

«Открытие новой школы — это большое и значимое событие. В данном микрорайоне проживают десятки тысяч людей. Здесь будут строиться еще шесть школ. Школа №28 построена из современных материалов российских и зарубежных производителей. Здесь большие возможности для занятия детей всеми предметами: спортивные залы, классы шахмат, робототехники и не только. Все это развивает мышление и сейчас очень востребовано у ребят», — сказала секретарь Московского областного отделения партии «Единая Россия».

Депутат Госдумы пообщалась с учениками старших классов в рамках открытого урока. Обсудить тему важности профориентационной работы и определения жизненного пути на встречу с школьниками также были приглашены председатель совета ветеранов округа Юрий Орехов и представители крупных предприятий, которые располагаются на территории городского округа Люберцы: Московский вертолетный завод им. Миля и научно-производственное предприятие «Звезда».

Каждый из гостей поделился собственным опытом определения профессии. Заместитель исполнительного директора по управлению персоналом АО «Московский вертолетный завод» Сергей Кузнецов и заместитель главного инженера НПП «Звезда» Михаил Назаров продемонстрировали фильмы о предприятиях и пригласили старшеклассников на экскурсии.

Лидия Антонова призвала ребят выбирать профессию сердцем.

«Я проработала учителем в школе почти 20 лет. Здорово выбирать профессию, которую ты любишь и, которая приносит тебе радость. Но помимо выбора профессии важно развивать свои человеческие качества. Если ты человек открытый, коммуникабельный, если ты человек с добрым сердцем и общаешься с людьми так, как хочешь, чтобы они с тобой общались, это 90% успеха. В XXI веке лидерами становятся те, кто являются профессионалами и обладают высокими человеческими качествами», — сказала депутат.

Отвечая на вопросы школьников, секретарь подмосковного отделения «Единой России» отметила, что на сегодняшний день традиционно популярными являются такие профессии, как врач, учитель, профессии, связанные с языками и экономическое направление.

«Профориентационную работу нужно начинать как можно раньше. Сегодня огромное количество специальностей и профессий и очень важно, чтобы каждый ученик как можно шире познакомился с тем, что есть на его малой родине, прежде чем куда-то уезжать и искать что-то другое», — заключила Лидия Антонова.