Школьная пора весёлая

Каникулы пролетели как один миг, оттого немного грустно в эти последние дни уходящего лета. Но впереди нас ожидает не менее увлекательная и насыщенная событиями школьная пора, уверены участники сообщества «Мама оффлайн».

IMG_9793В подтверждение этих слов 26 августа в малаховском парке культуры и отдыха инициативная группа мам подготовила интересный квест, который так и назывался «Школьная пора». Участие в нём приняли не только дети, но и родители. Взрослые с не меньшим азартом включились в игру и решали ребусы и головоломки.

Перемещаясь от одного пункта к другому, команды участников выполняли задания по различным предметам: русскому языку, литературе, математике, физике и химии, музыке и физкультуре. И хотя, чтобы их решить, пришлось вспоминать школьную программу, все они были «на смекалку» и совсем не казались скучными. Логика и быстрота реакции помогали участникам успешно проходить испытания. На этапах соревнования ребята не только демонстрировали свои знания, но и приобретали новые: в ходе опытов научились выводить узоры краской на молоке и надувать воздушные шары с помощью простой химической реакции. И за каждое задание соревнующиеся получали оценку. В финале между тремя командами, первыми пришедшими к финишу, был разыгран суперприз. Победителю вручили сертификат на месяц бесплатного обучения в школе английского языка — без всякого сомнения, ценный и полезный подарок.

Семейный квест в парке далеко не первая акция в копилке сообщества «Мама оффлайн». Оно образовалось четыре года назад как клуб активных мам, выступающих за живое общение. За это время его участницы выступали организаторами многих интересных мероприятий в Люберцах, среди которых ежегодный «Парад колясок», конкурс «Мамочка-люберчаночка», впервые прошедшие в этом году «Чемпионат ползунков» и праздник близнецов «Счастье вдвойне». А вот теперь «Мамы оффлайн» побывали в гостях в Малаховке, и им, по их признанию, здесь очень понравилось. «Мы в первый раз проводим мероприятие в малаховском парке и рады, что столько много активных людей приняли участие в нашем квесте, — поделилась заместитель руководителя сообщества «Мама оффлайн» Наталья Муравьёва. — Члены нашего сообщества выступают за живое общение. Мы организуем праздники, в которых, как и сегодня, участвуют целыми семьями. Цель — чтобы мамы и папы выходили из домов, активно проводили время со своими детьми и получали положительные эмоции. Кроме того, устраиваем встречи для родителей с различными специалистами, психологами, логопедами. У нашего сообщества есть страницы в социальных сетях Instagram, Facebook, Vkontakte, где мы анонсируем наши мероприятия. И мы будем рады новым участникам!»

Е.Степанова