С 1 сентября подмосковные поликлиники больше не будут оказывать услугу записи к врачу через регистратуру.

С 1 сентября подмосковные поликлиники больше не будут оказывать услугу записи к врачу через регистратуру. У жителей, таким образом, остается три варианта записи к специалисту:

1. через портал госуслуг,

2. информационный терминал (инфомат) в поликлинике

3. позвонив по единому бесплатному номеру телефона: 8(800) 550-50-30.

При использовании каждого из способов записи необходимо иметь серию и номер полиса обязательного медицинского страхования (ОМС).

Нововведение сделает абсолютно прозрачной систему распределения талонов и позволит убрать регистратурные очереди, на две трети состоящие из тех, кто записывается к врачам. Официальная причина для отмены записи через регистратуру: пациенты жалуются на длинные очереди в поликлиниках, поэтому с этим необходимо что-то делатьС 1 сентября вместо привычных регистратур в медицинских учреждениях появятся стойки информации, с помощью, которых жители смогут обратиться по любому вопросу»

Что именно поменяется

С первого дня осени жители Московской области больше не смогут записаться на плановый приём к любым врачам, обратившись в окно регистратуры. Планируется, что запись будет действовать только через электронные сервисы.

Регистратура потеряет главную функцию, но окна по-прежнему понадобятся, чтобы прикрепиться к поликлинике. Остальная деятельность не будет связана с пациентом, например, перенос медицинских карт и обработка листов ожидания. Если посетитель всё же захочет записаться через регистратуру, то его попросят пройти к инфомату, а с острой болью в кабинет неотложной помощи.