Депутат Мособлдумы проверил состояние водоохранной зоны реки Пехорка

photo5235781922754504780В среду, 16 августа, в Краскове Люберецкого округа состоялась проверка водоохранной зоны реки Пехорка. В мероприятии приняли участие депутат Московской областной думы Дмитрий Дениско, куратор партийного проекта «Экология России» Лариса Конькова, а также представители депутатского корпуса, «Молодой Гвардии Единой России» и «Народной дружины».

Осмотрев прибрежную зону популярного в Краскове пляжа, члены комиссии установили, что данная территория находится в хорошем состоянии. Здесь оборудовано волейбольное поле, контейнерная площадка, биотуалет. Однако серьезные опасения у проверяющих вызвала ситуация с качеством воды. Несмотря на то, что на берегу установлены таблички, информирующие отдыхающих о запрете купания, плавающих Кореневском карьере предостаточно.

Куратор партпроекта, начальник управления по охране окружающей среды городского округа Люберцы Лариса Конькова прокомментировала ситуацию.

«В данном водоеме зафиксировано значительное превышение микробиологических элементов — в 2-3 раза. Именно поэтому купаться здесь нельзя ни в коем случае, особенно детям. Но, несмотря на это, мы можем наблюдать купающихся родителей вместе с маленькими детьми», — сказала Конькова.

Депутат Мособлдумы поручил куратору партпроекта изучить возможность очистки воды.

«Этот вопрос довольно значимый для всего округа, потому что Кореневский карьер популярное место для отдыхающих. Важно обезопасить людей, а для этого необходимо установить источник загрязнения воды, провести анализ и понять, какими средствами можно очистить воду от вредных микроэлементов», — заключил Дениско.

Начальник управления по охране окружающей среды округа пообещала со своей стороны разработать и предложить план по приведению качества воды к нормативам.