Новая спортивная площадка.

К 1 сентября учащиеся сельской школы № 23 пос. Жилино городского округа Люберцы получат в подарок новый спортивный комплекс. Об этом рассказал глава городского округа Владимир Ружицкий.

Он отметил, что многофункциональная площадка для занятий физкультурой и спортом под открытым небом строится на средства из федерального и областного бюджетов при непосредственном участии администрации округа и депутатов.

«35 разнообразных тренажеров, комплекс для прыжков в длину и высоту – все это будет достоянием не только учащихся и педагогов школы, но и жителей поселка Жилино», — сказал Ружицкий.

Средства, выделенные федералами и регионом в рамках проекта «Развитие детского спорта», были предусмотрены на приобретение спортивных тренажеров и их установку. А вот, как и на что подготовить основание под площадку да провести благоустройство прилегающей территории, директору учебного заведения Игорю Иванникову предстояло решать самостоятельно. «Администрация округа оказала содействие в проведении работ по планировке и строительству основания для будущей площадки», — сказал глава Люберец.

Нужно отметить, что в предыдущие годы на территории школы были построены спортивная площадка для игр в мини-футбол, баскетбол, волейбол; современный стадион с беговыми дорожками и футбольным полем с искусственным покрытием, а также – площадка для силовых упражнений под навесом.

«Новый спортивный объект для сельской школы № 23 станет уже четвертым, благодаря которому у ребят появится возможность заниматься не только легкоатлетическими дисциплинами, но и развивать все физические качества атлетов: выносливость, силу, скорость, гибкость, координацию движений», — подчеркнул Владимир Ружицкий.

Он добавил, что торжественное открытие спортивной площадки состоится 1 сентября.

Пресс-служба

Администрации городского

округа Люберцы.