В Малаховке прошёл турнир по пляжному самбо.

IMG_8768       29 июля на пляже Малаховского озера состоялся второй турнир по самбо на песке, в котором приняли участие спортсмены городского округа Люберцы, а также Москвы, Раменского, Дзержинского и Чехова.

Соревнования организованы Комитетом по физической культуре и спорту городского округа Люберцы. «На IV Азиатских играх в Таиланде состоялись первые соревнования по пляжному самбо. Мы согласовали со Всероссийской федерацией самбо возможность проведения подобных состязаний у нас, и две недели назад, 15 июля, в городском округе Люберцы в Малаховке впервые в России прошёл турнир по самбо на песке. Мы стали своего рода первопроходцами, нашу инициативу уже подхватили в других городах: соревнования по пляжному самбо состоялись в Новороссийске и Сочи. Участникам, по их признанию, нравится турнир. И, действительно, в такую хорошую погоду побороться на пляже, на песке — удовольствие», — отметил председатель спорткомитета Владимир Сурков.

Самбисты соревновались в шести весовых категориях. Кроме того, по итогам турнира команде, набравшей больше всего очков, был вручён кубок главы городского округа В.П.Ружицкого — с результатом 40 очков его обладателем стала команда Федерации самбо г.о.Люберцы.

Также в этот день в Центре пляжных видов спорта на Малаховском озере прошли волейбольные матчи, в которых приняли участие двадцать четыре команды. Победители были определены среди мужских и женских команд у взрослых, а также среди участников до восемнадцати лет.