Владимир Ружицкий проверил объекты потребительского рынка и бытовых услуг на доступность

 Во вторник, 18 июля, Владимир Ружицкий совершил инспекционный выезд  на объекты потребительского рынка и бытовых услуг городского округа Люберцы. Глава лично проверил, насколько пригодны здания и подступы к ним для маломобильных групп населения.

 В рамках инспекции Владимир Ружицкий осмотрел кафе и парикмахерскую на Октябрьском проспекте. Глава проинспектировал, насколько удобны объекты для маломобильных групп жителей. Частично предприятия  оборудованы, однако не все предписания в рамках программы «Доступная среда» учтены.

 «В настоящее время в округе существует специальная программа «Доступная среда». Она контролируется общественностью, депутатским корпусом, Правительством Московской области и лично губернатором Андреем Воробьевым. Наша задача  — сделать так, чтобы не только социальные учреждения и жилые дома были комфортны для людей с ограниченными возможностями, но и все объекты потребительского рынка и бытовых услуг», — сказал Ружицкий.

 Он также добавил, что в настоящий момент не все предприятия Люберец оборудованы должным образом.

 «С руководством этих предприятий достигнуто понимание — в двухнедельный срок все недостатки будут устранены», — отметил глава.

 Владимир Ружицкий заметил, что на сегодня в Люберцах проживают более 600 инвалидов-колясочников, 206 инвалидов по зрению, почти 2000 человек с заболеванием опорно-двигательного аппарата.

 «Мы планируем в дальнейшем привлечь к мониторингу объектов социальной сферы, потребрынка и бытовых услуг на предмет доступности для инвалидов представителей Общественной палаты городского округа Люберцы», — заключил Ружицкий.

Пресс-служба

Администрации городского

округа Люберцы.