Выставка «Звезда эпохи. Людмила Гурченко»

Выставка «Звезда эпохи», посвященная народной артистке СССР Людмиле Гурченко, впервые открылась в краеведческом музее подмосковных Люберец. Как рассказал глава городского округа Владимир Ружицкий, в экспозиции представлены авторские костюмы, её украшения, фотографии, письма, личные вещи. Всего около 300 предметов.

«Муж Гурченко, Сергей Сенин, сумел сохранить богатую и уникальную коллекцию личных вещей Людмилы Марковны. Конечно, основная её часть представлена в московской квартире, в которой Гурченко жила последние годы. У нас же представлена только малая её часть», — сказал Ружицкий.

Он отметил, что в эти дни зрители краеведческого музея смогут попасть в мир Людмилы Марковны, который она создавала на протяжении жизни, окружая себя предметами редкой красоты.

Долгие годы Гурченко сама, вручную, перешивала костюмы от известных кутюрье, создавала украшения.

«Хотелось бы особо отметить, что цель этого проекта — познакомить посетителей Люберецкого музея не только с интересной творческой, но и личной стороной жизни Людмилы Марковны, рассказать о родителях актрисы, ее детстве, первых шагах в кино», — подчеркнул Владимир Ружицкий.

Продлится выставка до конца лета.

Пресс-служба

Администрации городского

округа Люберцы.