Летние трудовые бригады в школах

В 23 образовательных учреждениях городского округа Люберцы организованы летние трудовые бригады. В них работают 365 старшеклассников. Сегодня глава округа Владимир Ружицкий ознакомился с работой трудового лагеря в школе № 14 в посёлке Томилино.

«Организация летних трудовых лагерей уже стала хорошей традицией. Управление образования администрации работает в тесном контакте с местным центром занятости. Сегодня в Люберцах в 23 образовательных учреждениях организованы летние трудовые бригады, в которых работают 365 старшеклассников. На эти цели из местного бюджета выделено полтора миллиона рублей», — рассказал Ружицкий.

Глава Люберец отметил, что подобные бригады работают с июня по август. Старшеклассники в возрасте от 14 до 18 лет заняты благоустройством и озеленением территорий образовательных учреждений, комплектацией школьных библиотек, подготовкой к новому учебному году классов и школьных музеев.

«Ребята работают с удовольствием, это и понятно — коллективный труд всегда полезнее и веселее! К тому же летний трудовой лагерь — это прекрасная возможность заработать свои первые деньги. Кто-то угостит на них друзей мороженым, кто-то потратит на отдых, кто-то купит спортивный инвентарь. Но работа в летнем трудовом лагере – это не только деньги! Это ещё и возможность помочь родной школе!», — сказал Ружицкий.

Отвечая на вопросы журналистов, он рассказал, что свои первые трудовые деньги он отдал родителям.

Пресс-служба

Администрации городского

округа Люберцы.