Состоялись публичные слушания

IMG_5023Шестнадцатого июня в Малаховке — в КДЦ «Союз и в деревне Пехорка — прошли публичные слушания по рассмотрению проекта правил землепользования и застройки городского округа Люберцы. Слушания провёл заместитель руководителя администрации района Сергей Таневский.

По регламенту сначала выступил докладчик — Илья Кувшинов, начальник территориального управления Главархитектуры Люберецкого муниципального района и городских округов Котельники и Дзержинский. Он рассказал, что проект был разработан в рамках государственного контракта от декабря 2016 года, в соответствии с мероприятиями государственной программы правительства Московской области «Архитектура и градостроительство Подмосковья» на 2017-2021 годы. «Правила землепользования разрабатываются в целях создания условий для устойчивого развития территорий муниципальных образований, сохранения окружающей среды и объектов культурного наследия, обеспечения прав и законных интересов физических и юридических лиц, в том числе правообладателей земельных участков и объектов капитального строительства», — подчеркнул Кувшинов.

IMG_5029Докладчик также рассказал о карте градостроительного зонирования территории округа, на которой предусмотрены жилые, общественно-деловые, производственные, коммунальные, транспортные, сельскохозяйственные, рекреационные и другие зоны. Для каждой из них установлена предельная этажность или высотность застройки.

В ходе публичных слушаний со своими предложениями выступили местные жители. «Мы благодарны таким людям, которые так внимательно и дотошно проверяют всё то, что представлено им на обозрение. Все высказанные замечания будут внесены в протокол и отправлены разработчикам карты», — подытожил Сергей Таневский.

А.Смирнова