ШИРОКА СТРАНА МОЯ РОДНАЯ

2483_1Повезло же с погодой двенадцатого числа! День России удалось отметить в Малаховке без дождя, холодного ветра или, чего хуже, урагана. Одной из центральных площадок, по традиции, стал парк культуры и отдыха — сюда и направились жители северной стороны посёлка.

Шашлыки, сахарная вата и горячий чай — всё это могли приобрести гости парка, наслаждаясь концертом с патриотичным названием «Русь, Россия — Родина моя!». Для тех, кто помладше, работали батуты, на которых можно было от души попрыгать. А у входа в парк за отдельным столом занимались просветительской деятельностью сотрудники библиотеки — раздавали книги.

С праздником пришедших поздравили и.о. руководителя администрации Максим Филистович и директор парка Эдуард Левицкий. Сам же концерт был поделён на две части. Первую представили артисты культурно-досугового центра «Союз»: Малаховский хор ветеранов, дуэт Ларисы и Алексея Волжаниных, солистки вокальной студии «Ритм» и другие таланты. Как обычно, гостей заряжали энергией номера, подготовленные воспитанниками танцевальных студий «Жар-птица» и «Русский сувенир».

Наступило время второй части. В ней был эстрадный оркестр под управлением Анатолия Мордвинцева, шоу-группа «Бирюза», юная малаховская вокалистка Надежда Павлова, группа «Алмаз», балалаечник Юрий Шутов, сёстры Чернышёвы и многие другие артисты. Развлекательная программа шла целый вечер, и ближе к десяти часам у сцены яблоку было негде упасть — все пришли посмотреть файер-шоу «Lando’s Band», которое уже полюбилось завсегдатаям парка, и праздничный салют. Зрители остались довольны — и концерт, и фейерверк получились весьма зажигательными.

Также в этот день состоялось награждение победителей фотоконкурса, который проводил КДЦ «Союз». В нём участвовали учащиеся школ №48 и №52. Среди прочих, присутствовали такие необычные номинации, как «Путешествие по временам года», «Человек в согласии с природой», «Жемчужины родного края». Ребята проявили изобретательность и находчивость, выбирая ракурсы для своих фотоэтюдов. Победителями стали Екатерина Обрященко, Карина Соловьёва, Александр Буров, Дарья Фадеева, Софья Артюшок и Валерия Корецкая. Таланты надо поощрять, а когда они помогают формированию активной гражданской позиции — вдвойне!

А.Смирнова