«Самый сильный человек Малаховки»

Двенадцатого июня на стадионе «Труд» прошли соревнования по силовому экстриму «Самый сильный человек Малаховки». Зрелище, действительно, впечатляющее — более трёх часов подряд мускулистые спортсмены демонстрировали мощь, силу и удаль молодецкую.

Хотя официальное начало было назначено на час дня, народ стал заполнять трибуны стадиона заранее. То ли зрители соблазнились солнечной погодой, то ли их привлекли «зазывы» ведущего, то ли воспоминания о прошлогодних соревнованиях сыграли свою роль, но к назначенному времени на зрительских местах не было свободного места.

В турнире приняли участие восемь могучих тяжелоатлетов, которые приехали из Люберец, Раменского, Москвы и даже Костромы. У каждого спортсмена — множество регалий, наград, титулов. Вступительное слово взял организатор мероприятия — президент федерации силового многоборья Иван Мечишев. Он пожелал всем участникам удачи и напомнил зрителям, что соревнования носят благотворительный характер: собранные пожертвования и средства, полученные от продажи сувенирной продукции, будут направлены в детские дома-приюты.

Соревнования проходили в несколько этапов. Помимо гантель, силачи поднимали и другие тяжести с необычными названиями: кега, аксель, коромысло, бревно, колодец. А их вес доходил до 250 кг! Особенно заинтересовалась происходящим группа мальчишек лет десяти. «Смотри! Он шесть раз гирю на 110 поднял. Значит, он 660 кг поднял!» — удивлённо воскликнул один из юных наблюдателей. Но больше всего зрители ожидали последнего задания, в котором участники должны были тащить автомобиль. Почему-то именно этот конкурс завораживал, ведь средний вес автомобиля — несколько тонн…

Болельщики очень тепло приняли спортсменов. Уже к третьему этапу состязаний у каждого зрителя появился свой любимчик, которому он отдавал предпочтение. Но и сами спортсмены поддерживали своих боевых товарищей, подбадривали и хвалили друг друга. Так что даже ощущения борьбы или соперничества не было, скорее, турнир напоминал показательные выступления в кругу друзей и товарищей.

Но в спорте без победителей — никуда. И посему по окончании всех заданий самым сильным человеком Малаховки стал Роман Шелухин. Второй год подряд он забирает себе чемпионство. Второе место с разрывом всего в одно очко получил Михаил Бочков, третье призовое забрал Сергей Чикин. Так что не перевелись ещё богатыри на земле нашей — сильные, могучие и современные!

А.Смирнова