С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ, РОССИЯ!

2482_1Любят наши жители поворчать-посудачить. Всегда найдётся кто-то недовольный даже в большой праздник. Потому вдвойне приятно, что в День России на стадионе «Труд» поводов для ворчания не нашлось. К началу концерта на трибунах было действительно тесно. И только когда народ хлынул на поле у сцены, чтобы поплясать от души, трибуны слегка поредели.

Концертная программа, посвящённая Дню России, оказалась всем по вкусу. И уютная сцена, напоминающая ракушку советской парковой эстрады, и звук, и разнообразие исполнителей — всё было просто на «отлично». Настроение гостей подогревалось ярким солнышком, по которому все очень соскучились. Над стадионом разносился аромат шашлыка, а детишек потчевали сахарной ватой и натуральным клюквенным морсом. Ещё до начала концерта ребята из «Молодой гвардии» раздавали всем жителям ленточки с символикой российского флага.

Началась праздничная программа с поздравления и.о.руководителя администрации посёлка Максима Филистовича. Он отметил, что День России — один из самых важных праздников, который символизирует независимость и силу нашей страны, стойкость и мужество народа. Всем жителям нашей Родины Максим Валерьевич пожелал здоровья, счастья и благополучия, а малаховцам, в дополнение к сказанному, — бережно относиться к посёлку и радостно отметить день рождения страны.

Концерт открыл межэтнический вокальный ансамбль «Баяраваня» из Люберец. В ярких народных костюмах хор исполнил всеми любимые песни, которые так и звали поучаствовать в представлении — спеть и сплясать вместе с артистами. А другой самодеятельный коллектив — «Люберецкие напевы», ожидая свою очередь подняться на сцену, веселил публику и водил хороводы с детворой. Порадовал малаховцев дуэт «Бирюза» — обе красавицы на загляденье, прекрасные голоса, хороший репертуар. Их долго не отпускали со сцены. С эстрадными композициями выступила шоу-группы «Мармелад». А последним номером программы была песня нашего детства «С чего начинается Родина?» — весь стадион пел её хором. В самый кульминационный момент прогремел дымовой салют, и несколько залпов окрасили небо в цвета российского флага.

По традиции, большие государственные праздники завершаются фейерверком, который и прогремел над Малаховкой ровно в десять вечера. Он был действительно так хорош, что многие записывали его на мобильные телефоны — на память.

С праздником, страна, с днём рождения!

Т.Антонова