В Малаховке открылся Центр долголетия

unnamed (12)Первый в Московской области Центр гериатрического ухода и реабилитации открылся сегодня в городском округе Люберцы. Его открыл глава городского округа Люберцы Владимир Ружицкий. В режиме прямого включения в рамках Второго Всероссийского Форума социальных инноваций     вместе с председателем Совета Федерации России Валентиной Матвиенко он дал официальный старт началу работы учреждения.

 «Мы задумались о строительстве такого центра еще в 1997 году, — сказал в  своём приветственном слове Ружицкий.

Он отметил, что необходимость в подобных учреждениях была всегда.

«Я помню, как мы закладывали первый камень в фундамент этого здания в 2015 году. Была зима, минусовая температура, а сейчас тепло, солнечно, и от этого Центр кажется ещё более привлекательным! Одновременно в нём смогут находиться 140 человек. 28 мест будут переданы в собственность муниципалитета», — сказал глава Люберец.

 Он пояснил, что комплекс состоит из двух зданий: в одном расположился центр дневного пребывания, в другом – дом-интернат с психоневрологическим отделением. Комнаты дома-интерната оборудованы всем необходимым для проживания постояльцев.

 В центре будет проводиться реабилитация после инсульта, перелома шейки  бедра, инфаркта, оказываться уход зависимым пожилым людям – с деменцией и болезнью Альцгеймера.

 Для удобства постояльцев в учреждении организовано безбарьерное пространство, нескользящее покрытие пола с подсветкой, специальная система навигации. Построено здание из негорючих материалов.

 «Наша задача  — позаботиться о тех, кто в этом особенно нуждается, и сделать  жизнь этих людей чуточку легче», — отметил Владимир Ружицкий.

 «Принципиально важно — не снижать уровень финансирования социально ориентированных некоммерческих организаций при формировании бюджета на следующие годы», — отметила Валентина Матвиенко в ходе пленарного заседания форума социальных инноваций регионов в Подмосковье.

Пресс-служба

Администрации Люберецкого

муниципального района.