В Малаховке отметили День музеев

2432_3 «Музейная работа «покоится на трёх китах»: разыскать, сохранить, популяризировать» — так начала мероприятие методист музея истории и культуры Татьяна Андреева. Международный день музеев, по традиции, отметили разнообразной программой, еле уместившейся в световой день. И название этому мероприятию дали подходящее: «Волшебный вечер в музее».

Открылся многочасовой марафон экскурсией для маленьких гостей. Им рассказали о предметах, которые хранят в себе отголоски прошлого нашего посёлка, а также о людях, которые приносят эти бесценные свидетельства в музей, чтобы память о прежних эпохах никогда не истощалась.

Отдельный рассказ был посвящён письменным принадлежностям — от уголька до шариковой ручки. Особый восторг вызвало гусиное перо и ножик для его затачивания, который с тех самых пор называется перочинным. Для ребят была организована викторина, а всех, кто дал правильные ответы, директор музея Ольга Мирная одарила призами.

2432_5Потом настала пора концерта, где уже юные артисты поздравляли сотрудников музея с их праздником. Здесь были малыши из Дворца детского (юношеского) творчества, ученики детской школы искусств имени Л.И.Ковлера и вокальный детский коллектив из Раменского КДЦ «Сатурн».

На взрослую часть программы собрались самые верные почитатели малаховского музея. Поздравил сотрудников с профессиональным праздником заместитель главы городского округа Люберцы Кирилл Тимашков, который отметил сплочённость коллектива и ценность просветительской миссии. Тёплые слова сказали и.о.руководителя администрации Малаховки Максим Филистович и начальник сектора по связям с общественностью Алла Ракша.

Весьма познавательным оказался доклад члена общества изучения русской усадьбы К.А.Степанова о художнике Серебряного века Ложкине, который писал, в основном, акварелью и создавал рисунки старинных русских городов и иллюстрации к сказкам.

Ближе к вечеру состоялся ещё один концерт. Романсы собственного сочинения проникновенно исполнили Любовь Барашкова и Зайтун Гильмутдинов (дуэт «Времена года»). А грандиозным финалом стало выступление народного коллектива «Беседушка» из Кунцевского фольклорного центра.