Дачный сезон открыт

2431_1 В первую по-настоящему тёплую в этом году субботу, в парке культуры и отдыха прошла большая развлекательная программа: сначала интерактив для детей, а чуть позже — праздник для более взрослого населения.

К полудню около малой сцены собрались детишки. В гости к ребятам пришли сказочные герои от студии «We prazdnik»: Баба-Яга, лисица, заяц и учёный кот. Вместе с ними мальчики и девочки играли в подвижные игры, участвовали в конкурсах, танцевали — одним словом, отлично проводили время.

Подошло время и второй части — открытия дачного сезона под названием «Малаховка — это Малаховка». Поскольку праздник был организован при содействии депутата Совета депутатов городского округа Люберцы Василия Бызова, ему и предоставили вступительное слово. «Малаховка давно полюбилась деятелям искусства и культуры. Здесь любили бывать писатели, композиторы, что отразилось и в названиях улиц. Когда я учился в аспирантуре, тоже жил на одной из таких улиц — в доме на улице Тургенева», — рассказал Василий Бызов.

2431_5Концертная программа, действительно, получилась культурной — были задействованы артисты всех сфер искусства. Выступал поэтический клуб «Малаховский графоман», солист хора ветеранов Станислав Поплавский, руководитель театра «Малаховская антреприза» Владимир Васильев. Музыкальные номера подготовили ученики детской школы искусств им.Л.И.Ковлера и другие артисты. Организаторы не обошли стороной и спортивные мероприятия. С экстремально-силовым шоу выступил представитель организации «Русский лад». Атлет лопал грелки, надувая их, гнул арматуру и ломал железные прутья.

В течение дня для гостей парка работал вернисаж, где можно было приобрести милые вещицы: украшения из камней, картины с пейзажами, вязаные шапочки и сумки, статуэтки и много других приятных мелочей. За отдельным столом методисты ДДЮТ проводили мастер-классы — плели браслеты, мастерили игольницы, рисовали, раздувая краску с помощью трубочки для коктейлей. На отдельной площадке проходили игры времён наших прабабушек: серсо, скакалка, классики. А для самых любознательных был организован квест по всему парку.