Я хочу увидеть музыку!

DSC_9926«Я хочу увидеть музыку,

Я хочу услышать музыку.

Что такое эта музыка?

Расскажите мне скорей!…»

Словами чудесной песни начинался в этом году традиционный отчётный концерт хорового отделения Детской школы искусств им.Л.И.Ковлера. Её воспитанники, наверняка, нашли бы миллион ответов на заданный вопрос. Потому что все они тонко чувствуют музыку, понимают её язык и свободно говорят на нём, видят красоту музыки и спешат поделиться этой красотой с окружающими.

Пожалуй, только на большой сцене, в окружении просторного зрительного зала можно в полной мере прочувствовать всю мощь большого хора, оценить масштаб и красоту этого удивительного многоголосья, которое то вдруг замирает вслед за взмахом руки дирижёра, то, звеня, разливается вокруг.

В ДШИ им.Л.И.Ковлера такой хор не один. «Росинки», «Капельки», хоры 1-ого, 2-4 и старшего классов, а также лауреаты многочисленных конкурсов — хоровые коллективы «Ландыш» и «Мирабель» предстали 14 мая на сцене культурно-досугового центра «Союз» во всей красе. У каждого певческого коллектива свой репертуар, и каждый демонстрировал, каких результатов достиг в этом учебном году. Малыши дружно запевали весёлые народные и трогательные детские песни, а мастерство старших ребят уже позволяет им браться за такие шедевры, как «Ave Maria» Дж.Качинни и «Stabat Mater» Дж.Перголези.

Старания участников хоровых коллективов не остались без внимания. Каждое выступление завершалось аплодисментами зрителей, большинство которых, конечно, были родители. Они сильно переживали за своих детей и одновременно радовались их успехам. Овации прозвучали и в адрес педагогов школы искусств, без участия которых эти успехи были бы невозможны. Учащиеся и родители горячо благодарили руководителя хора Ксению Гутореву и концертмейстера Светлану Черепенко, которые подготовили и провели этот концерт. По традиции, он закончился песней, которую учащиеся хорового отделения исполнили все вместе. Звонкие детские голоса зазвучали в разных уголках зрительного зала и гармонично слились в одну красивую мелодию.

 

Е.Степанова