Власти Люберец ввели три муниципальных маршрута вместо отмененных рейсов №№ 411, 560 и 561.

Об этом сегодня, 17 мая, рассказал глава городского округа Владимир Ружицкий.

«Для удобства жителей мы ввели три новых маршрута – №№67, 55 и 45 взамен №№411, 560 и 561 соответственно. Они еще в марте 2017 года были исключены из реестра маршрутов министерства транспорта Московской области. Новые маршруты ходят до метро «Котельники», – сказал Ружицкий.

Он отметил, что все отмененные маршруты были межсубъектными и курсировали между Московской областью и Москвой. Департамент транспорта Москвы принял решение, что с открытием станции метро «Котельники» все областные маршруты будут перенаправлены туда, разгрузив станцию метро «Выхино».

«В данный момент готовятся конкурсные процедуры еще на девять муниципальных маршрутов, один из них будет проходить через Томилино», – пояснил Ружицкий.

Он добавил, что все муниципальные маршруты заканчивают работать в полночь.

«В случае, если график не соблюдается, просим жителей сообщать обо всех нарушениях в администрацию муниципалитета. Это же касается и безналичной оплаты картой «Стрелка». Просьба фиксировать с помощью мобильного телефона все нарушения и присылать на почту администрации. Мы будем разбираться по каждому конкретному случаю», – подчеркнул глава муниципалитета.

Он также рассказал о подвижном составе. По его словам, парк машин постоянно обновляется, в прошлом году было заменено порядка 70% транспортных средств.

Пресс-служба

Администрации Люберецкого

муниципального района.