Двойное золото Малаховки

2417_115 мая в Москве состоялись суперфиналы самого престижного в России баскетбольного турнира — Лиги Белова Ассоциации студенческого баскетбола. Малаховка отличилась в обоих матчах — победу одержали спортсмены из МГАФК.

Первыми на паркет вышли девушки. В женском суперфинале Лиги Белова нашей команде противостояли «Чёрные медведи — Политех» из Санкт-Петербурга. Матч оказался очень сложным для МГАФК, упорная борьба шла до последних секунд. В итоге наша команда выиграла с перевесом в одно очко — 78:77 и впервые выиграла чемпионат АСБ для женских команд. Самым ценным игроком турнира была признана наша Анастасия Мамедова.

Вслед за женским суперфиналом состоялся мужской. И здесь нашей команде противостояла команда Санкт-Петербургского университета промышленных технологий и дизайна (СпбГУПТД), чемпион Лиги прошлого года! И в этом суперфинале борьба была предельно упорной. Более того, в концовке 2-й четверти МГАФКу пришлось отыгрываться с «-12». Тем не менее, итоговый результат оказался в нашу пользу — 62:59. Лучшим в нашей команде стал Андрей Сопин, набравший 22 очка. Он же был признан и самым ценным игроком турнира.

Этот сезон стал для МГАФК абсолютно успешным: впервые одержаны победы во всех турнирах Лиги Белова — в мужском и женском. Это означает, что сегодня МГАФК является безусловным лидером отечественного студенческого баскетбола. А зная о том, как серьёзно относятся в академии к своим баскетбольным командам, мы имеем все основания считать, что и в дальнейшем эта ситуация сохранится.

«МВ» поздравляет с победой игроков, тренеров и всех, кто внёс свой вклад в эти блестящие победы.