Посади дерево

Более 45 тысяч саженцев сосны посадят жители городского округа Люберцы в рамках акции «Лес Победы» 29 апреля. Главная площадка акции — это лесной участок вблизи микрорайона Мирный, площадью 11,4 гектара, Томилинского участкового лесничества. В прошлом году на данном участке была произведена санитарная вырубка поврежденных деревьев и площадка полностью подготовлена под восстановительную посадку леса. В акции примут участие 2,5 тысячи человек. На месте проведения акции будут организованы культурно-массовые мероприятия, полевая кухня, горячий чай, медицинское сопровождение. Будет организована централизованная доставка 12 автобусами повышенной вместимости. Кроме того, участников мероприятия обеспечат накидками, бейсболками и футболками с логотипом акции.

Параллельно с высадкой деревьев на лесном участке в этот же день будет производится посадка декоративных деревьев и кустарников на городских территориях. В скверах, парках и на 150 придомовых территориях мы планируем высадить 2,2 тысячи деревьев и кустарников хвойных и лиственных пород: сосна, дуб, каштан, липа, береза, клен, рябина, сирень. Общая площадь озеленения составит около 3 гектаров.

Посадка деревьев будет проводиться по следующим адресам:

— Люберцы: 3-е Почтовое отделение между д.14 и 30 (берёза, рябина), 3-е Почтовое отделение д.31 (берёза, рябина), 3-е Почтовое отделение д.53 (берёза, рябина), 3-е Почтовое отделение д.7 (берёза, рябина), ул.Назаровская д.4 (клён, сирень), ул.Шоссейная д.11 (берёза, липа, клён, осина), ул.Смирновская д.3 (берёза, липа, клён, осина), 1-й Панковский проезд д.1 (берёза, липа, клён, осина), Октябрьский проспект д.339 «А» и «Б» (берёза, липа, клён, осина);

Малаховка: ул.Шоссейная д.40 (сеянцы сосны), Сквер влюблённых (сирень);

Томилино: Томилинский парк сказок (саженцы хвойных пород), ул.Гоголя д.5 (каштан, дуб, липа);

Красково: ул.Заречная, пешеходная зона ТЦ «Марусино» (липа, клён, рябина);

Октябрьский: территория между ул.Спортивной д.2 и ул.Школьной д.1 корп.2 (берёза, липа).

«Мы планируем пять темматических аллей из декоративно-лиственных деревьев: «зеленая» аллея из 100 саженцев сосны — в Томилинском парке сказок, «сиреневая» аллея из 30 саженцев сирени — в Сквере влюбленных в Малаховке, «оранжевая» аллея из 60 кленов — по улице Назаровской в городе Люберцы, «алая» аллея из 30 рябин — на улице Заречной в Краскове, «белая» аллея из 30 берез — на улице Школьной в Октябрьском», — рассказал исполняющий обязанности руководителя администрации Люберецкого района Владимир Ружицкий.

Пресс-служба Люберецкого района