Памятный знак в честь новомучеников и исповедников люберецких.

Сегодня глава Люберецкого района Владимир Ружицкий открыл в городском округе Люберцы, около районного Дворца культуры, памятный знак в честь новомучеников и исповедников люберецких.

unnamed (5)Божественную литургию и чин освящения стелы совершил митрополит Крутицкий  и Коломенский Ювеналий, благочинный Балашихинского церковного округа протоиерей Димитрий Мурзюков, благочинный церквей Люберецкого округа священник Вячеслав Новак. На службе присутствовали депутаты Московской областной Думы, и.о. председателя Общественной палаты Московской области Марина Юденич, жители городского округа.

«Именно на этом месте, около районного ДК, с 1700 по 1936 гг. стоял храм Преображения Господня. Священники храма Константин Соколов и Александр Виноградов погибли во время богоборческих гонений в 1938 г. и 1942 г. соответственно. Этот знак установлен как память о тех событиях, которые не должны повториться в истории нашей страны. Он станет настоящим символом веры, памяти и вечной жизни»,  — сказал Владимир Ружицкий.

unnamed (6)«Я очень благодарен Владимиру Петровичу Ружицкому и благочинному  Балашихинского церковного округа протоиерею Димитрию Мурзюкову за то, что они нашли возможность воздвигнуть памятный знак на этом месте. Жители не только городского округа Люберцы, но и всей Московской области будут знать, что здесь служили лучшие священники, которые в годы гонений предпочли страдания и смерть измене вере Христовой», — сказал в своем приветственном слове митрополит Крутицкий и Коломенский Ювеналий.

Владимир Ружицкий заметил, что памятный знак установлен на пожертвования люберчан.

Напомним, сегодня, 26 марта, отмечается День памяти Собора новомучеников люберецких.

Пресс-служба

Администрации Люберецкого

муниципального района.

Тел.: 8-498-553-99-73