Лидия Антонова с рабочим визитом посетила Люберцы

P1170384В рамках региональной недели депутатов секретарь Московского областного отделения партии «Единая Россия», депутат Госдумы Лидия Антонова в понедельник, 30 января провела прием граждан, а также пообщалась с представителями средств массовой информации в городском округе Люберцы

За помощью к депутату Государственной Думы обратились 7 человек. Вопросы разного рода были озвучены на встрече, но в основном, они носили личный характер. Так, в разработку Лидия Антонова взяла обращения, связанные с оказанием содействия в получении путёвок для детей социально незащищённых категорий граждан, о постановке земельного участка на кадастровый учёт, а также о проблемах, касающихся жилищно-коммунального хозяйства.

После личного приема граждан, который продлился более двух часов, секретарь Московского областного отделения партии «Единая Россия» ответила на вопросы журналистов Люберецкого избирательного округа. На пресс-конференцию с Лидией Антоновой собрались представители СМИ Люберец, Бронниц, Котельников, Дзержинского, Раменского и города Жуковский.

Одним из первых прозвучал вопрос о прошедшем в ряде муниципальных образований Московской области 29 января предварительном голосовании. Депутат рассказала, что побывала в этот день на некоторых участках, в числе которых школа №10.

«Предварительное голосование – инициатива партии «Единая Россия», и уже имеет несколько лет истории. Как секретарь регионального отделения, я вместе со своими коллегами третий год участвую в этой работе, — сказала Лидия Николаевна. — По своему опыту участия в предварительном голосовании могу сказать, что это очень хорошая школа. Я считаю, что предварительные выборы Партии – прекрасная возможность открыто выбрать кандидатов, которым люди могут доверять».

Также депутат ответила на вопрос о преимуществах преобразования Люберецкого района в городской круг.

«Люберецкий район опирается на положительный опыт формирования других городских округов Подмосковья, в том числе г.о. Домодедово, где подобного рода преобразование произошло ещё в 2007 году. Главное, подходить к этой непростой работе с умом, проводя публичные слушания, выслушивая мнение и предложения жителей. В Люберцах пошли именно по такой схеме», — сказала Лидия Антонова.

Отдельно депутат остановилась на развитии инклюзивного образования, которое уже не первый год активно внедряется в образовательных учреждениях России, что позволяет детям с отклонениями в состоянии здоровья учиться вместе со здоровыми детьми. Для этого в детских садах, школах и техникумах устанавливаются пандусы у входа, оборудуются для инвалидов-колясочников туалеты и лифт.

Кроме того, Лидия Николаевна рассказала о первых четырёх месяцах своей законотворческой деятельности в должности депутата Госдумы. Единомышленников среди коллег она нашла сразу. Тем более в комитете ГД по образованию и науке, членом которой она является, работают депутаты, с которыми она знакома уже много лет.

В конце встречи Лидия Антонова предложила журналистам сделать подобные встречи регулярными.