На фасаде люберецкой школы № 10 открыли памятную доску Сергею Колосову и Михаилу Калинину

pamyatnaya_10Сегодня, 19 декабря, на фасаде люберецкой школы № 10 открыли памятную доску Сергею Колосову и Михаилу Калинину, погибшим в ходе Чеченской кампании. На торжественном митинге присутствовал глава Люберецкого района и города Люберцы Владимир Ружицкий, родители и друзья павших, члены общественных организаций, ученики школы.

«Для близких это травма на всю жизнь. Но есть такие слова как Родина, воинский долг. Наша страна великая, потому что на протяжении тысячелетий она не сдалась врагам», — отметил Ружицкий.

Сергей и Михаил окончили люберецкую среднюю школу № 10. В 1994 и 1995 годах соответственно они были призваны в ряды вооруженных сил РФ. В 1995 году были отправлены воевать в Чечню. В 1996 и в 1995 году их не стало.

«Они встали на защиту Отечества, поэтому мы должны гордиться ими. Их нет среди нас, но мысленно они вместе с нами, парни навсегда остались в стенах родной школы. Эта мемориальная доска еще раз напомнит всем, что в этой школе учились герои», — сказал глава Люберецкого района.

Мемориальная доска с именами Сергея Колосова и Михаила Калинина стала  девятой из 11 памятных досок, которые планируется установить на фасадах школ Люберецкого района.

Напомним, с подобной инициативой – увековечить память воинов-интернационалистов – вышла председатель Люберецкого районного отделения Московской областной общественной организации семей погибших в Афганистане и других локальных войнах Нина  Мелешко.

 

Фото Ю. Каревой