Открылась одна из старейших котельных Люберец

Сегодня, 2 ноября, после реконструкции открылась одна из старейших котельных Люберец, расположенных на улице 8 Марта. Её открыл глава Люберецкого района и города Люберцы Владимир Ружицкий.

«В котельной провели полное техническое перевооружение: заменили котлы, модернизировали автоматику. Это позволило увеличить её мощность с 0,6 до 5,4 МВт. После реновации котельную на ул. 8 Марта по праву можно назвать самой современной в Люберецком районе», — сказал Ружицкий.

Он добавил, что старейшая котельная города обслуживает дома на улицах 8 Марта и Шевлякова. Её построили в 40-х годах прошлого века. В начале 60-х котельную перевели на газовое топливо. В наши дни это современный автоматизированный тепловой пункт, способный работать без оператора.

«С такими современными котельными никакие морозы нам не страшны. Зимой должно быть тепло и уютно в каждом доме!», — отметил Владимир Ружицкий.

Он также подчеркнул, что реконструкция котельной произведена на средства «Люберецкой теплосети» и инвестора-застройщика — ООО «Стройсоюз».

unnamed unnamed-3 unnamed-2

Пресс-служба

Администрации Люберецкого

муниципального района.

Тел.: 8-498-553-99-73