В музее открылась выставка гжели

21 октября в Музее истории и культуры состоялось официальное открытие выставки Ирины Коршуновой «Гжель: Грани творчества». Её коллекция насчитывает более ста предметов, выполненных с филигранной точностью в технике «подглазурная роспись»: вазы для цветов, кувшины, чайные сервизы и наборы, фруктовницы, кумганы, квасники, настенные блюда. Венцом экспозиции, безусловно, являются платья, расписанные в технике «холодный батик».

Посмотреть на произведения искусства пришли сотрудники администрации и учреждений культуры посёлка, а также воспитанники школы-интерната. Первыми же посетителями стали ученики из Томилино, для которых Дарья Давыдова провела обзорную экскурсию по музею и рассказала об истории Малаховки.

С приветственным словом выступила директор учреждения Ольга Мирная: «Мы решили организовать выставку Ирины Коршуновой, посвящённую гжельской культуре, чтобы показать всё мастерство автора, её задумки и профессионализм в совершенно новом, современном формате».

К торжественному мероприятию присоединился руководитель администрации посёлка Кирилл Тимашков. Он поделился со школьниками своими знаниями об изготовлении гжельской продукции: «Я не раз бывал на производственных предприятиях и знаю, что лепка, обжиг, роспись — очень трудоёмкий процесс».

Экскурсию по выставочным залам провела Татьяна Андреева, которая рассказала об истории возникновения гжельского искусства. Более подробно об авторе коллекции поведал Валерий Ирков. А в конце посетителей выставки ждал сюрприз: Наталья Унчикова, известная талантливая рукодельница, предстала в образе модели, продефилировав в одном из платьев Коршуновой.

img_3097
img_3056
img_3031
img_2988
img_2984
img_2961

А.Смирнова