Закуплена новая снегоуборочная техника.

Около шести тысяч тонн противогололёдных реагентов понадобится в нынешнем году коммунальщикам Люберец для обработки дорог и тротуаров. Об этом во вторник, 4 октября, рассказал глава района Владимир Ружицкий. Он пояснил, что первая партия смеси будет поставлена в район уже к 17 октября.

«Всего же для поддержания улично-дорожной сети города нынешней зимой будет задействовано 80 дорожных рабочих, 50 единиц уборочной техники, семь самосвалов и три лаповых погрузчика», — рассказал Ружицкий.

Он также уточнил, что весь снег, убранный с улиц города, будут вывозить на специальную снегосвалку в Хлыстовском тупике.

При этом глава Люберец особо подчеркнул, что нынешнем году за счет местного бюджета и субсидий Московской области коммунальщики закупят восемь единиц новой техники: комбинированную дорожную машину, пять тракторов, фронтальный и мини-погрузчики.

«Начиная с 1 ноября и до окончания зимы, в МБУ «Люберецкое ДЭП» будет организовано круглосуточное дежурство водителей снегоуборочной техники», — заключил Владимир Ружицкий.

Пресс-служба

Администрации Люберецкого

муниципального района.

Тел.: 8-498-553-99-73