Рейд по проверке торговых палаток и общепита.

Глава Люберецкого района Владимир Ружицкий поручил активизировать работу по борьбе с незаконной продажей алкоголя, наведением порядка в работе нестационарных торговых объектов и предприятий общественного питания. Сегодня сотрудники прокуратуры, полиции, Роспотребнадзора и администрации Люберецкого района провели совместный рейд. Были проверены торговые объекты на железнодорожной станции «Люберцы-1», в поселке Красково, деревне Марусино и микрорайоне Зенино.

Как отметил, Ружицкий, к сожалению, подобные рейды выявляют немало нарушений. Особенно в части соблюдения санитарных норм, миграционного, налогового и земельного законодательств.

По словам членов комиссии, во многих палатках нет маркировки продуктов, отсутствуют даты их изготовления и сроки годности. В подсобных посещениях царит антисанитария. Там же обустроены места для ночлега.

Кроме того, в одном из магазинов на улице Комсомольская в Люберцах участники рейда обнаружили водку, которая хранилась в холодильниках прямо под прилавком.

«У этой торговой точки нет лицензии на продажу алкоголя. Магазин не подключен к системе ЕГАИС. Поэтому  вся алкогольная продукция считается контрофактной, так как прошла мимо налогов, акцизных сборов. Вдобавок ко всему в магазине нет кассового аппарата», — сказал Владимир Ружицкий.

Он отметил, что все материалы сегодняшнего рейда уже вечером будут направлены в прокуратуру. Ко всем владельцам торговых объектов, уличенным в нарушении закона, будут приняты административные меры. При этом глава Люберец не исключил вероятность демонтажа  киосков и ларьков.

«Все незаконные палатки в Люберецком районе будут снесены. Кроме того, мы наладим тотальный контроль за торговлей алкоголем», — заключил Владимир Ружицкий.

dsc_0217
dsc_0214
dsc_0205
dsc_0177

 

Пресс-служба Люберецкого

муниципального района.

Тел.: 8-498-553-99-73