Торговля бывает разной

Сотрудники отдела потребительских услуг и отдела по безопасности совместно с полицией продолжают проверки торговых объектов, в которых реализуется алкогольная продукция. В ходе последнего рейда были обследованы павильоны, расположенные на Быковском шоссе. Среди предпринимателей были выявлены как законопослушные, так и злостные нарушители.

Недавно открывшийся магазин «Бристоль» по праву стал эталоном: инспекторам, в буквально смысле, не к чему было придраться. Все необходимые документы, лицензии и сертификаты имеются в полном объёме, магазин подключён к ЕГАИС — системе контроля за оборотом спиртосодержащей продукции. И к внутреннему дизайну владельцы подошли ответственно: торговый зал выглядит наилучшим образом — аккуратный, чистый, вся продукция расставлена на отдельных стеллажах. Приветливые продавцы в униформе не просто пробивают продукцию на кассе, а консультируют каждого потенциального клиента, помогая определиться с выбором. Одним словом, образец для подражания.

Совсем иная картина наблюдалась в павильоне по соседству — в магазине «Продукты» по Быковскому шоссе, 37/12. Здесь тоже происходила реализация алкоголя, но совершенно другим способом. В ходе контрольной закупки было продано водочное изделие из-под прилавка — в прямом смысле. Как говорится, не видишь суслика — а он есть. Вот так и в этом магазине. Бутылки с алкоголем не стоят на полках, но это не значит, что их нет: при тщательном осмотре представителями полиции весь припрятанный алкоголь был найден в холодильниках. В результате свыше 160 бутылок (в числе которых, кстати, попадались и довольно элитные экземпляры) было описано и изъято.

Торговля в магазинах, подключённых к ЕГАИС, это, прежде всего, залог качества продукции. Чего не скажешь о напитках от неизвестных поставщиков.

IMG_0591
IMG_0543
IMG_0515
IMG_0513
IMG_0506

А.Смирнова