Строительство ливневой канализации.

В 2017 году в Люберцах начнется прокладка ливневой канализации в местах подтопления автодорог и жилых кварталов. Об этом рассказал глава Владимир Ружицкий. Он пояснил, что в свое время город застраивался таким образом, что во всех старых кварталах ливневая канализация отсутствует.

«Сегодня в Люберцах три такие точки. Сейчас мы разрабатываем проект, и в следующем году силами города будем тянуть трубопроводы к тем местам, где ливневая канализация существует. К сожалению, в бюджете нет денег, чтобы город полностью обеспечить ливневой канализацией, но мы рассчитываем на то, что на реконструкцию Октябрьского проспекта. В техническом задании, которое мы согласовывали, прокладка ливневой канализации по главной магистрали заложена», — сказал Ружицкий.

Он особо подчеркнул, что при строительстве жилых кварталов в новых микрорайонах города разрешения на работы администрация выдает только при условии наличия в проекте ливневой канализации.

Глава Люберец напомнил, что разговор о необходимости строительства ливневой канализации в городе идет давно. Во время последней встречи с губернатором Подмосковья Андреем Воробьевым жители Люберец в очередной раз подняли этот вопрос, который будет решен уже в следующем году.

Пресс-служба Люберецкого

муниципального района.

Тел.: 8-498-553-99-73